Magia silvestre con biscotti de nueces y arándanos

infusión y biscotto

Los biscotti son unos dulces típicos de la toscana italiana perfectos para tomar acompañando al café, té, infusiones o chocolate. El nombre de estas galletas secas procede de su forma de elaboración ya que bis-cotto significa «cocido dos veces». Los biscotti que os traigo son perfectos para acompañar la infusión de frutas Magia Silvestre, que se puede tomar tanto en caliente como el frío y hará las delicias de las meriendas veraniegas. Si preferís la teína, probadlos con té Frutas del Bosque o té Cranberry.

Ingredientes para unos 12-15 biscotti:

  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 160 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • una pizca de sal fina
  • 2 huevos
  • 50 g de arándanos rojos deshidratados
  • 50 gramos de nueces peladas
  • varias cucharadas de Magia Silvestre para acompañar

ingredientes

Preparación:

En un cuenco, poner el azúcar normal, el vainillado, la harina, la levadura y la sal y remover con un tenedor hasta que estén mezclados de forma uniforme. En un bol aparte, batir los huevos y añadir la mitad de ellos sobre la mezcla primera. Remover con el tenedor hasta que quede más o menos incorporado. Añadir el huevo batido que queda y volver a mezclar. El resultado será una masa un poco firme y bastante pegajosa. A continuación, poner las nueces y los arándanos rojos.

masa

Precalentar el horno a 180º. Mientras, dejar reposar la masa tapada con film transparente.

Forrar una bandeja para horno con papel sulfurizado. Poner la masa en la bandeja dándole forma rectangular-alargada. No hay que preocuparse mucho de la forma porque la masa crecerá y se expandirá. Introducir en el horno durante 25-30 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho base esté ligeramente dorado y firme al tacto.

biscotti de nueces y arándanos rojos

Sacar la masa del horno y dejar enfriar en la bandeja durante unos 10 minutos. Pasarla a una tabla de corte y con un cuchillo de sierra grande, cortar en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente, que es más o menos el grosor de un dedo. Colocar las rebanadas tumbadas en la bandeja, ordenándolas para que quepan todas e introducir de nuevo en el horno, a la misma temperatura anterior, durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacarlas, dar la vuelta a las rebanadas y volver a introducir por la otra cara 8-10 minutos más estando atentos que no se tuesten demasiado los biscotti. Cuando estén listos, sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Con el doble horneado se consiguen biscotti muy crujientes y deliciosos que aguantan perfectamente varios días si se guardan en una caja hermética.

biscotti de nueces y arándanos rojos

Esta receta es una colaboración de etringita, autora del blog comestible Fotomerienda.


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