Alitas de Pollo con Café y salsas de Azafrán y Frutos del Bosque
Ingredientes
12 Alitas de Pollo
Al gusto Café natural molido
1 Cucharadita de Azafrán en Polvo
200 Grs. Congelado o 250 Grs. Frescos Frutos del Bosque o Frutos Rojos
A Gusto Sal
A Gusto Aceite de Oliva
100 Grs. Ensalada Fresca Verde Mixta
60 Grs. Mantequilla
Zumo de 1 Limón
Preparación
Para las alitas
Limpiar las alitas
Añadir sobre el cafè en polvo, sal y masajear hasta que las alitas lo absorban.
Calentar bien el aceite de oliva en una sartén y asar bien las alas en todos
los lados hasta que formen una costra.
Luego terminar la coccion en el horno caliente a 180°C hasta que las alas son
cocinadas.
Para la salsa de azafrán
Calentar 2 cazos de agua y añadir la cucharadita de azafran en polvo y
remover.
Luego añadir la mantequilla y poner sobre el fuego en una olla removiendo
hasta que espese.
Salar al gusto.
Para los frutos del bosque
En una sartén porner los frutos congelados y cobrirlos con agua fria y la
mitad de su peso de azúcar.
Poner sobre el fuego y cocinar hasta que se espese.
Para la ensalada
Limpiar la ensalada y sazonar con sal, aceite de oliva y limón.
Presentación del plato
Poner en fila alas, frutos del bosque y ensalada y puntos de salsa de azafrán
en torno.
Condimentar con un filo de aceite y servir.
Buen provecho!!!!
Receta presentada por Giacomo Picariello para participar en el 1er concurso de recetas con té y café organizado por Café Té Arte
Pingback: Ganador del 1er Concurso de recetas de Té y Café | CafeTeArteBlog
Que buena pinta hermanito!!!!
🙂
Mil gracias espero de ganar!!!!
🙂
Qué ricas alitas de pollo, un plato original y económico para sorprender a tus invitados.
La primera receta presentada al concurso¡¡ y este su primer comentario.
!!Suerte¡¡