Bandeja familiar de tiramisú al estilo italiano

Ingredientes

· 40gr Azúcar en polvo
· 12,5 cl. Agua
· 2 Huevos
· 250gr Mascarpone
· 100gr Bizcochos ( Savoiardi)
· 10cl Café muy fuerte
· 4cl Licor amaretto Disaronno
· Cacao en polvo amargo

Preparación:

Prepare el café, dejelo enfriar y añadirle el licor..
Separar las claras de la yemas.
Mezclar el azúcar con el agua y cuece a 120ºc
Vierte el almíbar sobre las claras batiendo sin parar ,hasta que las claras se hayan enfriado y montado a punto de nieve.

Mezcla la yema de huevo con la crema de mascarpone,y luego añade las claras montadas anteriormente.
Pon en una bandeja rectangular la mitad de bizcochos Savoiardi después de haberlo mojado rápidamente uno por uno en el café .
Con una cucharada recubrimos de crema de mascarpone la primera capa de bizcochos,después añadimos otra capa de bizcochos mojados anteriormente en el café, y lo volvemos a cubrir de mascarpone.
Por ultimo espolvorea el cacao sobre el tiramisu y déjalo un mínimo de cuatro horas en el frigorífico antes de servir.

Receta presentada por Ettore Cioccia para el 1er concurso de recetas de té y café organizado por Café Té Arte


Un comentario de “Bandeja familiar de tiramisú al estilo italiano

  1. ¿Cómo no íbamos a tener la típica receta de Tiramisú?, fantastica¡¡¡
    Este es tu primer voto para el concurso.

    Gracias por participar¡¡

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