Cañas rellenas de crema de Rooibos y Vainilla
- 400 ml. Leche
- 100 ml. Nata 35 %MG
- 10 gr. Rooibos con Vainilla
- 2 Yemas de Huevo
- 50 gr. Azúcar
- 50 gr. Maizena
- 1 Huevo
- 8 Rebanadas de Pan de molde (sin costra)
- Azúcar
Opcional: Helado de Vainilla
Preparación: Calentar la leche con la nata , introducir el Rooibos de vainilla y dejar infusionar unos 10 minutos.
Introducir en un bol las yemas de huevo, el azúcar y la Maizena. Batir hasta conseguir una pasta homogénea.
Levantar el hervor la leche aromatizada e introducirla encima de la mezcla de las yemas. Remover rápidamente y volver a calentar en el cazo.
Mientras lo calentamos irá espesando progresivamente, es muy importante no parar de remover con unas varillas. Enfriar rápidamente en el frigorífico.
Coger las rebanadas de pan y comprimirlas con un rodillo, hasta conseguir una fina lamina de pan. Remojar un poco el pan con leche.
Una vez esta fría la crema, la ponemos encima del pan y hacemos un canelón. Ponemos las cañas en el congelador por 10 minutos.
Batimos un huevo, pasamos cada caña por el huevo y lo freímos en aceite bien caliente durante unos 30 segundos (hasta que quede bien dorado).
Para finalizar rebozamos las cañas en azúcar y acabamos este postre con una bola de helado de vainilla.
Receta presentada por Ángel Castel para el 1er concurso de recetas de té y café organizado por Café Té Arte
Mmmm tienen una pinta estupenda! Suerte Ángel!
Riquísimo!! Gran receta y estupenda cocinera (Gracias Cris).
Ángel soc en sito, el creador d’aquest postre. Em treballat junts I savies de sobres que aquest postre el vaig pensar jo. Auriem de tindre una mica mes d’etica amb els companys. Gracies per conaoltarmo!! Si mires dins la pagina del meu facebook veuras que aquest postre porto 8 anys fent-lo pero GRACIES DE TOTES MANERES PER CONSOLTARM-HO!!
ANGEL !!!!!!!! QUE BUENA !
Doy fe de que la receta es muy buena !!
Que buena pinta y que gran idea lo del rooibos con vainilla! Me gusta mucho!!! Seguro que tiene que estar para chuparse los dedos!!! Enhorabuena!
Quina bona pinta fa aixo amb un bon rooibos a de esta deliciós
SII , es muy rica.
En la zona donde yo vivo se llaman XUXOS
La verdad es muy facil de hacer en casa, ya que con pan de molde es un postre diferente.
Gracias a todos
Por fin una receta con té!!!!!!
Tiene una pinta increíble, y con chai tiene que ser espectacular!!!!
HOla
me acabo de quedar prendada de estas cañas, que cosa tan rica y que receta tan rica con el pan de molde
un abrazo
Silvia
Que buena pinta tienen¡¡¡ son ideales para hacer un buen Rooibos por la tarde en compañía de amigos.
Este es tu primer voto.
Gracias por participar