Flan de té verde a la vainilla con crocante
Inma del blog micucolinet.blogspot.com donde comparte vivencias de una madre en el día a día, nos deja en nuestro blog una receta de un delicioso flan de té verde a la vainilla con crocante.
Los puntos positivos de esta receta son el alto contenido de té verde, que como ya sabemos, es importante que lo añadamos a nuestra dieta por sus beneficios para nuestra salud, también, utilizar leche vegetal de soja, arroz o avena. Esto, hace que el postre sea una buena elección para personas con intolerancia a la lactosa o con dietas veganas.
Este postre se compone de tres partes:
- Flan
- Crocante de anacárdo
- Salsa
Ingredientes para el flan:
- 1/2 litro de leche de arroz
- 2 cucharaditas de vainilla en polvo
- alga agar-agar (si es en copos 1 y 1/2 cucharada, si es en tiras-la forma más común, sobre 1,5 gr por medio litro , lo indica el paquete)
- una cucharada de hojas de té verde Sencha (también se puede usar té Matcha en polvo)
- miel al gusto para endulzar
Ingrediente para el crocante:
- 50 gr de anacardos puros y troceados
- 50 gr de azúcar moreno
Ingredientes para la salsa:
- 100 gr de anacardos crudos
- 150 ml de leche de arroz
- media cucharada de azúcar moreno
Preparación
En un cazo hervimos la leche de arroz con la vainilla y el agar-agar durante 10 min. Hay que ir removiendo. Reducir a polvo el té (se puede hacer con un molinillo de café) y agregar.
Endulzar con miel y dejar entiviar.
Hay que pasar por la batidora para que quede homogéneo. Se vierte en moldes individuales y se reserva en la nevera.
Para preparar el crocante, en un cazo pequeño se calienta el azúcar moreno a fuego lento hasta que se funda. Se añaden los anacardos y se mezclan bien. Debemos tener preparadas dos hojas de papel vegetal, para poner la mezcla de inmediato en una de ellas, cubrir con la otra y alisar con un rodillo. De esta manera se solidificará y cortaremos en trozos irregulares.
Para hacer la salsa con los anacardos crudos batimos con la leche y el azúcar hasta homogeneizar.
Pasar después por el chino y reservar.
Ya solo queda desmoldar el flan y servir con un hilo de salsa y una lámina de crocantes.
¡Muchísimas gracias Félix por ofrecerme participar con esta receta y mis fotos en tu Blog!. Mañana podrás ver una pequeña entrada en Mi Cucolinet.
Sigo el Blog y espero poder volver a participar con alguna que otra receta más.
Besotes.
Gracias a ti por compartirla con nosotros!!