Licor de Té Ahumado Silva

Ana, una clienta de la tienda nos comento sobre una receta familiar de licor y nos hizo llegar una muestra para que la probaramos. Os puedo asegurar que está muy bueno, lo llevamos a una reunión de amigos y hubo resultado unanime «Muy Bueno, queremos la receta».

Ana ha querido compartirla con todos vosotros, tomad nota.

Licor-Té ahumado SILVA

La base de la receta es la de un licor-café familiar que durante  cuatro generaciones venimos haciendo en el sur de la provincia de Ourense (Vilardevós).

En esta ocasión,  se ha sustituido el café por   té negro Lapsang Souchong originario de China, que tiene la peculiaridad de ser ahumado y transmitir muy bien el sabor.

Ingredientes:

  • medio litro de aguardiente.
  • 20 grs. de té Lapsang Souchong
  • 150 grs. de azúcar moreno.
  • 1 bastoncito  de Canela en rama
  • La corteza de una  naranja, molida rallada o cortada muy finamente después de quitarle la parte blanca.

Mezclar en una botella de cuello ancho cuidando de agitarlo varias veces al día. Al cabo de tres semanas, colar utilizando por ejemplo  filtros de papel tipo Mielita.

Gracias Ana, por compartir vuestro pequeño secreto familiar.

Si quieres compartir alguna receta con nosotros, escribenos a cafetearte@cafetearte.es


Un comentario de “Licor de Té Ahumado Silva

  1. manuel abellan dice:

    He probado tanto el licor-cafe como el licor-té ahumado Silva. Ambos son una delicia. La última aportación, el licor té, una autética sinfonía de exótico sabor.
    Gracias Ana

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