Licor de Té Ahumado Silva
Ana, una clienta de la tienda nos comento sobre una receta familiar de licor y nos hizo llegar una muestra para que la probaramos. Os puedo asegurar que está muy bueno, lo llevamos a una reunión de amigos y hubo resultado unanime «Muy Bueno, queremos la receta».
Ana ha querido compartirla con todos vosotros, tomad nota.
Licor-Té ahumado SILVA
La base de la receta es la de un licor-café familiar que durante cuatro generaciones venimos haciendo en el sur de la provincia de Ourense (Vilardevós).
En esta ocasión, se ha sustituido el café por té negro Lapsang Souchong originario de China, que tiene la peculiaridad de ser ahumado y transmitir muy bien el sabor.
Ingredientes:
- medio litro de aguardiente.
- 20 grs. de té Lapsang Souchong
- 150 grs. de azúcar moreno.
- 1 bastoncito de Canela en rama
- La corteza de una naranja, molida rallada o cortada muy finamente después de quitarle la parte blanca.
Mezclar en una botella de cuello ancho cuidando de agitarlo varias veces al día. Al cabo de tres semanas, colar utilizando por ejemplo filtros de papel tipo Mielita.
Gracias Ana, por compartir vuestro pequeño secreto familiar.
Si quieres compartir alguna receta con nosotros, escribenos a cafetearte@cafetearte.es
He probado tanto el licor-cafe como el licor-té ahumado Silva. Ambos son una delicia. La última aportación, el licor té, una autética sinfonía de exótico sabor.
Gracias Ana