Pastel con crema de café y brandy
Tiempo de cocción: 40 min
Listo en: 2 horas, 10 minutos
-200 g de azúcar
-125 g de harina
-2 cucharadas de polvo de café instantáneo
-1 sobre de azúcar de vainilla
-1 sobre de levadura en polvo
-75 g de almidón alimenticio
-4 claras de huevo
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de jugo de limón
-100 ml de brandy
-250 g de crema chantily batida
-8 hojas de gelatina blanca
-4 cucharadas de café instantáneo
-3 cucharadas de azúcar en polvo
-75 ml de agua
-1 cucharada de cacao
-1 cucharada de café instantáneo
-granos de café
-copos de almendra
1. Disolver el café en 2 cucharadas de agua caliente y mezclar con las yemas y 100 g azúcar y azúcar de vainilla . La harina cernida con la levadura y el almidon se mezclan con la clara de huevo batidasuavemente con el azúcar restante. Verter la masa en un molde forrado con papel de horno y hornear a fuego lento unos 35 minutos, hasta que consigue un bonito color dorado. Poner sobre una rejilla y dejar enfriar durante la noche. Corte el bizcocho en 3 capas.2. Preparar jarabe y mojar el bizcocho.
3. Para la crema, disolver la gelatina en agua fría. Las claras, azúcar, jugo de limón y el brandy poner al baño maría, mezclamos hasta que se une a una crema espesa. Incorporar la gelatina en las claras todavía calientes,luego colocar en hielo. Ponemos la crema y el pastel en la nevera para que la crema quede solida. Guardamos 6 cucharadas de nata para adornar.
4. Decoramos el pastel y lo dejamos en la nevera hasta servir.
5. Tamizamos cacao y el café sobre el pastel justo antes de llevarlo a la mesa.
Receta presentada por ELENA Rebrisorean para el 1er concurso de recetas de té y café organizado por Café Té Arte https://www.facebook.com
Pingback: Ganador del 1er Concurso de recetas de Té y Café | CafeTeArteBlog
todo que queria decir esta escrito mas ariba, estoy en todo de acuerdo
muy rico
+1! Creo que probaré a hacerla!!
ME LO COMERIA AHORA MISMO -MANDEME UNA PORCION POR MRW………………………………………………………………………………………………………
Se ve un pastel delicioso. tendre que probar ha hacerlo a ver si me sale como el de la foto jijiji
me encanta este pastel, y la receta me parece sencilla. lo vpy a intentar a ver que tal
Tiene muy buena pinta. tiene que estar buenisimo
Hola
este pastel tiene que estar delicioso, el toque de café me encanta con el bizcocho, buenísimo
besos
Silvia
Que pinta mas exquisita! habra que hacerla
Vaya pinta que tiene, ay que te como!!!!!.
mmmmm… que buena pinta *¬*, en cuanto pueda intento hacerlo
JIJIJI mi hermanita participando en un concurso. espero que tengas suerte, por que con las cosas tan maravillosas que haces te lo mereces
Con la pinta que tiene….. mmmm… me comeria ahora mismo otro, por que estaba ´de muerte´.
Que pinta tiene este pastel. Muy buena receta, si señor¡¡
Este es tu primer voto para el concurso.
Gracias por participar
gracias 😉