Ponche de café – Receta navideña

Hoy os traemos una receta especial y muy fácil para dar la bienvenida al 2017. Lo más típico en Año Nuevo suele ser el chocolate a la taza con churros, pero si queréis variar un poco, os sugerimos este ponche de café para entrar en calor después de celebrar la Nochevieja.

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Yo he utilizado Colombia Supremo, que es 100% arábica y por lo tanto más suave y dulce, pero también podéis utilizar vuestro robusta favorito. Si queréis saber más de las diferencias entre  arábica y robusta, en el blog tenemos un post sobre el tema. Si os preocupa no poder pegar ojo después, podéis prepararlo con café descafeinado.

Como esos tés de Navidad que cada invierno nuestros clientes esperan, y nosotros nos alegramos de poder ofrecer en nuestra tienda online siguiendo estos enlaces:

¿Cómo preparar ponche de café?

Ingredientes:

  • 300-400 ml de café
  • 60 ml de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • un chorro de ron negro

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Con estas cantidades salen dos raciones generosas.

Preparación:

Mezclar el café caliente con la leche condensada en el vaso de la batidora.

Añadir las yemas de huevo y ron negro al gusto. Con unos 15 o 20 ml, sale suave pero con bastante sabor.

Batir a baja velocidad hasta obtener una mezcla espumosa.

Servir el ponche de café en los vasos o tazas, y disfrutar bien calentito.

También se le puede dar un toque más festivo y navideño espolvoreando un poco de canela y nuez moscada por encima.

¡Muy feliz y próspero 2017!

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Esta receta es una colaboración de Carabiru, autora del blog Birulicioso.


2 comentarios de “Ponche de café – Receta navideña

  1. lyhada dice:

    Bueno! vaya pinta! s eme ha pasado el Año Nuevo pero cualquier sábado me parece bueno para tomar este ponche! Enhorabuena por el blog. Es fantástico!

    • Muchas gracias Lyhada.
      Este ponche está bueno en cualquier ocasión, no pierdas la oportunidad de probarlo. 🙂

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