Salmón en salsa de Lapsang Souchong

De la mano de María Perolas y de su blog www.pormisperolas.com os dejamos una estupenda y fácil receta con Lapsang Souchong.
Puedes ver la receta original pinchando aquí.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 lomos de salmón fresco.
  • 200 ml. de té Lapsang Souchong (infusionado 6 minutos).
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • ½ cebolla.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta blanca, nuez moscada y eneldo.

Preparación:

Hacemos el  té Lapsang Souchong en infusión con 3 cucharaditas de hojas de té y 200 ml. de agua hirviendo. Dejamos infusionar 6 minutos en vez de los 4 que debe dejarse si lo tomamos en infusión.

Té Lapsang Souchong

Cortamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva y la mantequilla.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el té que habremos colado previamente.

Añadimos el té

Incorporamos la nata y mezclamos. Echamos un poco de sal, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta blanca recién molida y un toque de eneldo. Dejamos hervir todo junto a fuego medio durante 15 minutos.

Mientras, marcamos el Salmón por ambos lados, sin que llegue a hacerse del todo.

Ponemos las piezas en una sartén.

Ponemos en una sartén el pescado

Añadimos la salsa al salmón para que termine de hacerse, unos 7-10 minutos.

Dejamos hacer

Podemos acompañar el plato con un poco de arroz basmati.

El salmón conservará todo su sabor, queda jugoso y suave al paladar. El humo desaparece por completo al cocinarlo y solo queda un toque final de sabor a té que complementa perfectamente al salmón.

Salmón en salsa Lapsang Souchong

El Lapsang Souchong tiene muchas posibilidades en la cocina. ¿te atreves a experimentar con el?


Un comentario de “Salmón en salsa de Lapsang Souchong

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