Salmón en salsa de Lapsang Souchong
De la mano de María Perolas y de su blog www.pormisperolas.com os dejamos una estupenda y fácil receta con Lapsang Souchong.
Puedes ver la receta original pinchando aquí.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 lomos de salmón fresco.
- 200 ml. de té Lapsang Souchong (infusionado 6 minutos).
- 200 ml. de nata para cocinar.
- ½ cebolla.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- Aceite de oliva, sal, pimienta blanca, nuez moscada y eneldo.
Preparación:
Hacemos el té Lapsang Souchong en infusión con 3 cucharaditas de hojas de té y 200 ml. de agua hirviendo. Dejamos infusionar 6 minutos en vez de los 4 que debe dejarse si lo tomamos en infusión.
Cortamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva y la mantequilla.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el té que habremos colado previamente.
Incorporamos la nata y mezclamos. Echamos un poco de sal, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta blanca recién molida y un toque de eneldo. Dejamos hervir todo junto a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras, marcamos el Salmón por ambos lados, sin que llegue a hacerse del todo.
Ponemos las piezas en una sartén.
Añadimos la salsa al salmón para que termine de hacerse, unos 7-10 minutos.
Podemos acompañar el plato con un poco de arroz basmati.
El salmón conservará todo su sabor, queda jugoso y suave al paladar. El humo desaparece por completo al cocinarlo y solo queda un toque final de sabor a té que complementa perfectamente al salmón.
El Lapsang Souchong tiene muchas posibilidades en la cocina. ¿te atreves a experimentar con el?
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