Salsa Barbacoa Lapsang Souchong

Ahora que llega el verano es tiempo de barbacoas y picoteo distendido con los amigos. Esta original salsa os servirá perfectamente para pollo, costillas y carnes a la parrilla o simple acompañamiento con unas patatas fritas. La preparación es bastante sencilla y nos permite conservarla un tiempo en la nevera o prepararla con antelación.

Nuestra amiga María Perolas del blog de cocina Por Mis Perolas nos facilitó esta fantástica receta. ¿te animas a prepararla?

Ingredientes:

  • 800 gr. de tomate natural triturado.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de Té Lapsang Souchong.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón.
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 150 ml. de agua.
  • Chile picante en polvo al gusto.

 Elaboración: 

Ponemos en una cacerola todos los ingredientes a fuego alto hasta que comience a cocer.

Una vez que tengamos en ebullición bajamos a fuego medio y dejamos hacer unos 40-45 minutos removiendo con frecuencia.

Veremos que espesa al evaporar el agua que le hemos echado. Si nos gusta más clarita podemos añadirle un poco más de agua. Aunque mejor espesita.

Encima de unas patatas fritas está deliciosa


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