Tomates Asados con té
El té se caracteriza por aportarle muchos beneficios a nuestro cuerpo y no hay nada mejor que combinarlo con ingredientes que continúen con este estilo de vida, creando una receta sencilla y saludable. El aceite de oliva y los tomates cherry contienen increíbles propiedades para nuestra salud al igual que té, por ello esta receta posee lo mejor de estos tres ingredientes, juntos hacen una explosión de sabores la cual no te puedes perder.
Ingredientes: (4 porciones)
- 250gr de tomates cherry
- 1 cucharada de hojitas de té seco finamente picadas ( recomiendo té verde o té negro )
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de orégano seco
Preparación:
- Mezclar el vinagre balsámico y el aceite de oliva al gusto en un recipiente para aderezos (cada uno en igual proporción) y pre-calentar el horno a 350°.
- En un recipiente para hornear añadir los tomates cherry, la mezcla del vinagre y el aceite de oliva realizada previamente y la pimienta. Mezclar muy bien y si se desea añadir una pizca de sal.
- Espolvorear el té seco y el orégano por encima de los tomates.
- Hornear durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Esta es una receta que va perfecta para acompañar un almuerzo o cena, para compartir en familia o para salir de un apuro en el almuerzo cuando no tenemos tiempo.
Esta es una colaboración de Laura Silgado autora del blog Zona de Té
Pingback: Recetas para el menú de Navidad | CafeTeArteBlog